8 (999)516-92-12

8(916)779-35-30

e-mail: info@standartservis.ru

ЕЖЕДНЕВНО c 9:00 до 19:00

Плодовые растения
Декоративно-садовые растения
ГлавнаяО насСтенгазета11.10.15 Хитрые приемы для расширения пространства сада.

11.10.15 Хитрые приемы для расширения пространства сада.

Используя определенные элементы ландшафтного дизайна можно  намеренно ввести зрителя в заблуждение. При умелом использовании этого принципа можно зрительно раздвинуть границы пространства. Чтобы достичь такого эффекта, необходимо соблюдать несколько правил...



Хитрые приемы для расширения  пространства сада.

Некоторые сады кажутся намного больше, чем есть на самом деле. Существует множество приемов, с помощью которых можно создать зрительные иллюзии и максимально применять их на вашем участке. Владельцы маленьких участков, желая оригинально обустроить свои участки, не редко чувствуют себя стесненными и ограниченными. Но дело вовсе не в размере сада, а в эго восприятии – создать иллюзию простора можно и на маленьком участке.

Зрительные иллюзии интересный инструмент, применяемый в озеленении и ландшафтном дизайне. Используя определенные элементы ландшафтного дизайна можно  намеренно ввести зрителя в заблуждение. При умелом использовании этого принципа можно зрительно раздвинуть границы пространства. Чтобы достичь такого эффекта, необходимо соблюдать несколько правил.

Хорошо обозреваемый участок можно разделить на зоны, проложить дорожки разной ширины и вымостить их разными материалами, а так же посадить живую изгородь, то окинуть взглядом весь участок станет невозможно, он будет казаться больше, чем есть на самом деле.

Дорожка, скрывающаяся за поворотом, словно убегающая от взгляда, создает иллюзию, что участок больше своих реальных размеров. Цветники и высаженные группами кустарники, или арка с вьющимися растениями, закрывающие обзор. Визуально расширить и сузить участок можно с помощью газона. Все зависит от того, какой вид газона предпочтительней. Обыкновенный рулонный газон, выполненный в виде лужайки, расширяя свою форму при удалении от основной точки обзора, создает иллюзию широкого сада. Прямые линии в оформлении сада создают эффект оптического удаления. Прямая дорожка – газон создает впечатление пространственной глубины. Извилистые линии делят сад на зоны. Дорожки , выполненные в форме извилистых линий и плавные контуры цветников создают впечатление расширенной формы участка. Так с помощью не сложных приемов и доли фантазии можно даже небольшой участок превратить в живописную зону, радующую глаз.